李克强谈朝鲜半岛局势:谁也不愿意自己的家门闹个不停

发表时间:2017-3-15  来源:海外网  浏览次数:1266  

海外网3月15日电 15日上午,十二届全国人大五次会议在人民大会堂举行闭幕会。会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅会见中外记者并回答记者提问。


日本经济新闻记者:总理,您好。我是日本经济新闻社的记者。我想问一个关于朝鲜半岛的问题。美国国务卿蒂勒森先生从今天起访问日本,之后他还要访问中国和韩国。外界认为此访的重点之一是讨论朝鲜半岛问题。当前,朝鲜继续试射导弹,推进核武计划,导致东北亚局势非常紧张。在此背景下,中国打算采取什么样的措施和行动来缓解紧张的地区局势?中方将如何同日本等相关国家合作,解决所谓的朝核问题。谢谢。

李克强:你中文在哪里学的?

日本经济新闻记者:开始是在北京,后来去台湾,好像有台湾腔。

李克强表示,中国在朝鲜半岛问题上的立场是明确的、一贯的,坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛的和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。对于联合国已经通过的相关决议,中国一直是态度鲜明,而且是全面严格执行。中国始终是核不扩散体系的坚定维护者。的确,近来半岛乃至于东北亚出现了一些紧张的气氛,紧张很可能会导致冲突,会使相关各方都受损。我们希望的是,各方共同努力,把紧张的气氛降下来,使大家都回到对话的轨道上来,最终解决问题。按常理说,谁也不愿意自己的家门口整天闹个不停。谢谢。

微信搜索“海外网微报道”小程序,参与实时全景直播,海外网前方记者帮你提问总理。



查看评论[0]文章评论