意大利设立首个华人社区新冠病毒检测中心

发表时间:2020-2-19  浏览次数:24  

王文刚与罗西在建立新冠病毒检测中心合作协议签署仪式上

王文刚在接受环球时报欧洲版记者采访时表示,总领馆与托斯卡纳大区政府一直有着良好的合作,特别是新冠病毒疫情爆发以来,总领馆始终同托斯卡纳大区各级政府部门保持密切沟通,多次就疫情防控工作进行讨论,最终确定在佛罗伦萨奥斯曼诺罗(OSMANNORO)一家由华人运营的医院设立“新冠病毒检测中心”,便于快速检测诊断“新冠”疑似病例,做到未雨绸缪。王文刚同时表示,目前托斯卡纳大区华侨华人总体情况较为稳定,未出现恐慌情绪,广大侨民相信祖(籍)国有信心、有决心、有能力打赢疫情防控阻击战。

据悉,驻佛罗伦萨总领馆领区内有两个华人密集聚居区,分别在佛罗伦萨市奥斯曼诺罗(OSMANNORO)皮包工业区和素有欧洲纺织工业基地之称的普拉托(Prato)市。随着中国春节结束,上述两地的华人将陆续从中国返回意大利,其中来自疫情较为严重的浙江省侨胞居多。“新冠病毒检测中心”的建立,对有效防控疫情可能在大区内的传播将起到重要作用。

驻佛罗伦萨总领馆十分关切领区内华侨华人节后返意防疫工作,促成意方政府和各级卫生部门对华侨华人自发采取的一些防控措施给予更多专业指导,反复提醒返意侨胞自觉居家观察14天,一旦发现新冠病毒疑似症状,要立即前往检测中心进行诊治。

 

王文刚(前左三)与佛罗伦萨市长纳尔代拉(前右三)及部分侨胞代表在抗疫物资捐赠仪式上

当天,王文刚还出席了佛罗伦萨市政府向南京、宁波等城市捐赠口罩仪式。(图片来源:中国驻佛罗伦萨总领馆网站)

查看评论[0]文章评论