佛罗伦萨华星艺术团参演歌剧《图兰朵公主》

发表时间:2019-12-3  浏览次数:1128  

欧洲环球时讯(记者 欧文) 由意大利普拉托市政府主办、意大利歌剧协会承办的大型歌剧《图兰朵公主》,12月1日下午在普拉托博里特阿玛剧院(Teatro Politeama)上演。佛罗伦萨华星艺术团应邀选派6位女团员饰演图兰朵公主的侍女。根据剧情要求,饰演图兰朵公主侍女的华星团员身穿汉服,手持真丝团扇和彩色长绸带分两个时段上场,以中国古典舞的表现形式,演绎图兰朵公主与侍女出场的情景。

剧照

据佛罗伦萨华星艺术团对外联部部长余协农介绍,《图兰朵公主》从筹备到演出历时半年,因该剧讲述的是中国元代一位公主图兰朵(Turandot)为祖先罗玉铃暗夜被掳走复仇所引发的故事,剧组负责人希望能有华人参与出演图兰朵公主的侍女和朝廷卫兵。在此前提下,通过协调对接,佛罗伦萨华星艺术团以及意大利中部文成同乡会、意大利公羊会等当地多个华人团体欣然派员参演。

余协农(前中)

侍女剧照

《图兰朵公主》是意大利歌剧作曲家贾科莫·普契尼作曲的三幕歌剧。本场歌剧由莱昂纳多·萨佩里(Leonardo Sarperi)担任总导演,黑木真由美(Mayumi Kuroki,日裔)担任高音主角指挥,尼古拉·莫塔兰(NicolaMottaran)担任音乐指导钢琴师。普拉托朱塞佩·威尔第音乐学院、帕尔马歌剧协会等艺术团体担纲主演阵容。

剧照

剧照

谢幕场景

演员合影

据悉,当地群众非常喜爱这部剧,演出当晚千余人剧院座无虚席,在当地引起巨大反响。纷纷表示,这是当地华人第一次参与大型舞台剧表演,不仅展现了当地华人的艺术素养,同时也体现了华人正在以实际行动积极融入当地社会。

查看评论[0]文章评论