佛罗伦萨博识学堂三周年校庆主打“文化牌”

发表时间:2017-6-1  来源:欧洲环球时讯  浏览次数:1765  

环球时报欧洲版驻意大利记者尹名兴 日前,意大利佛罗伦萨博识华文学堂三周年校庆暨庆六一文艺汇演在该校隆重举办。该校幼儿班孩子表演的《小跳蛙》、《数鸭子》、《理发店的老爷爷》,少年诗歌朗诵《祖国,妈妈》、《弟子规》,小组唱《奔跑》、《说唱脸谱》,意大利学生演唱的中文歌《虫儿飞》,三句半《校园》、歌舞《thetime》、新疆舞、印度舞、拉丁舞、中国功夫,以及钢琴联奏、杯子伴奏《Cups》、大合唱《大中国》等一批具有多元文化特色的文艺节目相继亮相,中华文化和异域文化交相辉映,让出席活动的嘉宾和现场观众耳目一新。

颜金林领事致辞

中国驻佛罗伦萨总领馆领事颜金林、吕海蓝,意大利炎黄文化研究会会长郑明武、执委张建荣、何建爵、廖文亮等该会主要成员,以及当地华文媒体记者等有关方面代表应邀出席了校庆活动。

颜金林用两个“感谢”表达了对博识学堂三年来取得的成绩给予肯定。他说,“中华文化是我们的国之魂,感谢辛勤耕耘的老师们把中华文化传播到课堂,把我们的根留住;感谢家长们的觉悟和重视,把孩子们送到学校读中文。”颜金林希望海外华二代、三代能具备双文化背景,成为中意交流的使者,更好地传播中华文化,增进两国人民的了解和友谊。

王文艳校长致辞

佛罗伦萨博识华文学堂校长王文艳在活动开幕式上回顾了该校三年来的发展历程,介绍了该校课程设置、师资力量构成及师资队伍建设情况,对总领馆、中国涉侨部门以及社会各界对博识学堂三年来给予的关心和支持表示感谢。王文艳说,三年来,博识学堂始终坚持“以教育为本,传承中华文化、为侨服务”的办学方针,不断探索学生“德智体美劳”全面发展新模式,力求以更科学、更简单易懂的方法教书育人,为培养更加优秀的人才做贡献。

何建爵宣读获奖观众名单

校庆活动还设置了抽奖环节,意大利中华炎黄文化研究会第一常务副会长何建爵宣读了获奖者名单。

据悉,佛罗伦萨博识华文学堂,创建于2014年5月28日,总占地面积1200平,除了开设中文课程外,还开设了幼儿班以及意大利语、英语、舞蹈、武术、器乐(钢琴、小提琴等)演奏等课目,是一所全天候教学的中文学校。

新闻图片链接:

查看评论[0]文章评论