奥巴马欲武装乌政府军 把俄拖入战争

发表时间:2015-2-3  浏览次数:983  

    美国《纽约时报》1日发布独家消息称,奥巴马政府正在考虑是否武装乌克兰政府军。不论在欧洲还是俄罗斯舆论场,这都被视为一项危险的举动。

  《纽约时报》题为“美国考虑向乌克兰军队提供武器”的报道称,奥巴马本人尚未对是否向乌克兰军队提供致命性武器做决定,但面对乌克兰军队在战场上不断失利的局面,奥巴马政府正试图对军事援助问题作出重新审视。文章援引匿名政府消息源的说法称,本周四计划访问基辅的国务卿克里倾向于谈谈对乌援助致命性武器,持此立场的还有美国参谋长联席会议主席登普西。即将离任的美国防长哈格尔也同意向乌克兰军队提供防御性武器。奥巴马团队中,总统国家安全事务助理苏珊·赖斯一直反对向乌克兰军队提供致命性武器,但一名接近赖斯的美国官员称,她已经准备重新考虑自己的立场。

  《纽约时报》称,此前因担心对乌提供防御性武器会过分刺激普京,白宫曾出台限制措施,只向乌军提供防弹背心、夜视仪等非致命性装备。而在2日,8名美国前高官发布独立报告,敦促美国向乌克兰提供30亿美元防御性装备,包括反装甲导弹、无人侦察机、装甲悍马以及能够定位敌人火箭与火炮的雷达。

 

查看评论[0]文章评论