何建爵:发挥“侨”梁作用,展示中国软实力

发表时间:2017-11-2  来源:环球时报欧洲版  浏览次数:1667  

欧洲环球时讯记者尹名兴报道  刚刚结束的中共十九大确立了“习近平新时代中国特色社会主义思想”,引发了海内外中华儿女的热议。旅欧侨胞也纷纷发表感言,寄语中国新时代。

何建爵:发挥“侨”梁作用,展示中国软实力

意大利中华炎黄文化研究会第一常务副会长何建爵

海外侨胞经过一个漫长时期的艰苦奋斗,如今大部分已经落地生根,但不管怎样,我们还是一颗中国心。以前,我们为了生存打拼,无暇顾及其它,现在各方面条件都得到很大改善,是该为祖国和住在国做一些事情的时候了。中华文化作为世界文化不可分割的一部分,对世界了解中国意义重大。在新时代背景下,我们应当积极发挥“侨”梁作用,向住在国人民传播优秀中华文化,让他们喜欢上中华文化。文化就像一面镜子,不仅可以让海外侨胞了解中华民族的历史文明,同时也能让住在国人民透过这面镜子看到真实的中国。

查看评论[0]文章评论